近年、社会では食の安全・安心に関する関心が高まっています。
当社では、お客様に満足いただける、より信頼性の高いマネジメントを実現するため、国際的なマネジメントシステム認証の取得を積極的に推進しています。
一昨年より、HACCP管理の強化によって、異物混入や有害微生物汚染を防止するとともに、フードディフェンスに対する目に見える取り組みとして安全・安心カメラの設置や作業着のポケットレス化などを進めてきました。またGFSI承認規格の一つであるFSSC22000の認証取得活動を開始しました。そして2016年1月、不二製油 阪南事業所 冷凍豆腐工場、神戸工場(不二神戸フーズ)の2工場において、FSSC22000の認証を取得しました。
今後も他の工場に取り組みを広げ、お客様に安全・安心な製品を提供してまいります。