フォームからのお問い合せ

お問い合せについて

  • お問い合わせについては、下記時間内に対応させていただきます。
    平日 10:00 ~ 17:00
    (土・日・祝祭日・年末年始・夏季休暇等、弊社休日を除く)

  • お客様へのお返事は、お客様個人にお送りするものです。弊社の許可なくお返事の一部または全部を転送、二次利用することや、当該お客様以外に開示することはご遠慮ください。

  • まことに恐縮ですが、お問合せ内容によりご連絡までお時間を頂く場合がございます。
    またお問合せの内容によってはご回答しかねる場合もございますのでご了承ください。

  • お電話にて回答させていただく場合もございますので、日中ご連絡可能なお電話番号の記入をお願いいたします。

  • 弊社の製品は業務用製品でございますので、一般消費者の方への小売販売はしておりません。ご了承のほどお願いいたします。

お問い合せ内容

お問い合せ項目 必須
お問い合せ商品 必須
お問い合せ商品名
用途
ご購入店 必須
  • ご購入ルート
  • 弊社の製品は業務用製品でございますので、一般消費者の方への小売販売はしておりません。申し訳ございませんが、ご了承のほどお願いいたします。
    製品のご購入・お見積書に関しましては、販売店を通してのお取引となっております。
    まずは、お客様がご利用されている販売店(問屋)へご一報をお願い致します。
お問い合せ内容 必須

お客様情報

お名前 必須
お名前(カナ) 必須 全角カタカナで入力してください。
メールアドレス 必須 半角で入力してください。 確認のためもう一度ご入力ください。
郵便番号 半角で入力してください。
ご住所 必須
お電話番号 半角で入力してください。
ご職業 必須
会社名
部署名

個人情報について

  • お客様の個人情報及びお問い合せ内容は、弊社プライバシーポリシーに則り、管理しております。

  • お客様の個人情報はお問い合せの対応のみに利用させていただきます。

ホームページ、株式・株主情報、決算・IR、報道・ニュースリリース、CSRなどに関するお問い合せは
不二製油グループ本社へお問い合せください。

不二製油グループ本社 
お問い合せフォーム

通信販売(ソヤファームクラブ)についてのお問い合せはこちら

ソヤファームクラブTEL 0120-39-3009

(9:00~19:00 日・祝日を除く)

お問い合せフォームはこちら

以下の内容でよろしければ「送信する」ボタンを押してください。

お問い合せ内容

お問い合せ項目
お問い合せ商品
お問い合せ商品名
用途
ご購入店
お問い合せ内容

お客様情報

お名前
お名前(カナ)
メールアドレス
郵便番号
ご住所
お電話番号
ご職業
会社名
部署名

お問い合せを受け付けました。
お問い合わせいただき、ありがとうございました。

ニュースリリース

「おいしい健康 共創フォーラム」を開催

おいしく、楽しく、ヘルシーな食スタイルをお客様や消費者の皆さまと共に創ります


数多くの価値が生まれては消えていく、価値浪費の時代。
不二製油は、食品素材メーカーとして技術開発を中心として社会貢献を目指しています。
しかし今、素材や技術だけでは、人と社会を感動させ、普遍的な価値として貢献し続けることが、ますます難しくなっています。
そんな時代の中で不二製油が思い描くのは、新しい素材と、それを支える新しい技術が、人と社会に寄り添いながら、価値あるおいしさの物語を紡いでいく未来。
「人と社会と地球に優しい」食、そして「おいしさと健康」を兼ね備えた食でストーリーを描き、お客様、そして消費者の方々とともに新しい価値を創りたい、そんな思いを込めて「おいしい健康 共創フォーラム」を開催。
プレゼンテーションやイベントなどを通して「おいしさ」と「健康」を両立した食のご提案を行いました。

おいしい健康 共創フォーラム概要

日時:2015年10月27日
場所:東京・品川プリンスホテル

開催にあたって
不二製油グループ本社 社長 清水洋史よりご挨拶

「おいしさ」と「健康」は、対立する概念のように見えてしまうことがあります。しかし、おいしくなければ食べられず、食べられなければ健康にはならない。おいしさと健康はつながっています。さらに、資源や環境など、地球の健康も人の健康と必ず結びついていると考えています。
さらにフォーラムのテーマに「共創」を掲げました。当社が開発した世界初のプレミアム豆乳でおいしさと健康を実現するため、料理研究家の方々に活用方法を検討いただきました。その後、料理界の巨匠やメーカー様での商品に使用されるようになり、世の中に広がってきています。このようにたくさんの方々とともに「おいしい健康」を創っていくことに加え、消費者の方々にもこの考えに共感・協調していただくことが「共創」だと考えています。

不二製油グループ本社 社長 清水洋史よりご挨拶

パートナーとの「共創」
「共創パートナー」とのトークセッション

不二製油が開発したプレミアム豆乳を使ったメニューや製品が世の中に広がるきっかけをつくってくださった「共創」パートナーをお招きし「新市場を開拓する共創活動とは?」をテーマに、各パートナーの活動内容や思いについてお話しいただきました。
世界でますます高まる和食人気に、プレミアム豆乳が果たす貢献度の高さが語られたほか、ヘルシー志向の女性だけでなく、子どもや高齢者にも市場拡大の可能性があるとご意見をいただきました。

「共創パートナー」とのトークセッション

菊乃井 主人 村田吉弘氏、
相模屋食料株式会社 代表取締役社長 鳥越淳司氏、
料理研究家 松村佳子氏、
不二製油グループ本社株式会社 代表取締役社長 清水洋史

  • 「共創パートナー」によるプレゼンテーション

    イタリア料理の巨匠・イル ギオットーネの笹島保弘氏が考案した、大豆を使ったヘルシーな「ソイタリアン」。大豆ルネサンス アンバサダーの杏さんと一緒に考案したソイタリアン アレンジメニューを披露していただきました。

  • 「共創パートナー」によるプレゼンテーション
  • 「共創パートナー」によるプレゼンテーション

    日本料理界の巨匠・村田吉弘氏には世界に通じる和食メニューとして、プレミアム豆乳を使用した「茶碗蒸し」を実演披露いただきました。

  • 「共創パートナー」によるプレゼンテーション

    スイーツ界の巨匠・鎧塚俊彦氏には、不二製油が開発した低糖質チョコレートを使用したブラウニーを実演披露いただきました。一時の流行で終わらないためには、「低糖質でもおいしい」ことが条件とご講演いただきました。

社会の動きに敏感な女性たちとの「共創」
  • 流行感度の高い新人モデル「スイーツガールズ」による、トレンドに乗ったヘルシースイーツを発表しました。スイーツガールズの皆さんと、何度も試食・議論を経て商品が完成。その中から3品を会場で発表、7品を展示しました。

  • 社会の動きに敏感な女性たちとの「共創」
  • お招きした一般女性の方たちに向け、野菜料理家 庄司いずみ氏にはデトックス&美肌レシピを実演いただきました。さらに植物性の素材・食材をそろえた「SOYデリカ」ブースを設け、庄司氏監修の「野菜たっぷりヘルシーメンチ」などの試食を行いました。

  • 社会の動きに敏感な女性たちとの「共創」
会場内に「まめプラスカフェ」が1日限定で開店!

試食コーナーでは、杏さん×笹島シェフのソイタリアンアレンジメニューなどこの日限りのスペシャルメニューを提供しました。
カフェ内には「ティラティス」の特設ブースを設置。コージーコーナー様など全14店舗のティラティスを展示し、ご来場の方々からも一際大きな注目を浴びていました。

店舗ごとにさまざなま特徴のあるティラティス

店舗ごとにさまざなま特徴のあるティラティス

ティラティスって?
ソイタリアンの代表メニューは、不二製油が開発したチーズのような豆乳クリーム「大豆舞珠(まめまーじゅ)」を使ったティラミス。このティラミスは大豆から作られることから、ヘルシーで味わいもやさしいのが特長。大切な人へ贈る「思いやりのケーキ」として、「私を元気にする」という意味の「ティラミス(Tirami su!)」ではなく、「あなたを元気にする」という意味をもつ「ティラティス(Tirati su!)」と新たに名づけられました。

「おいしい健康」を実現する食のご提案

不二製油が目指し、思い描く姿を、4つのストーリーと、テーマイメージで表現。ご来場の方々と共に創っていきたい、新しいストーリーを試食とともにご提案しました。

  • ベジカフェ

    ベジカフェ
    ~カラダよろこぶ まめプラス~

    お肉を使用しない「ベジ」コンセプトとし、ベジタリアンの方も、キレイが大好きな方も一緒に楽しめるカフェ。
    大豆ミートを使ったベジバーガーやベジキーマカレーなど、植物性でもボリューム感たっぷりのおいしいメニューをご用意しました。

  • ソイタリアン

    ソイタリアン
    ~素材のおいしさ引き立てる~

    豆乳や大豆素材を使うことで、合わせる素材の持ち味を引き立て、繊細なニュアンスを大切にした優しい味わいのヘルシーなイタリアン。
    チーズのような豆乳クリーム「大豆舞珠(まめまーじゅ)」を使ったサラダやピンチョス、ピザなどをご試食いただきました。

  • スロースイーツ パティスリー

    スロースイーツ パティスリー
    ~カラダにやさしい ココロもうれしい~

    ココロの栄養であるスイーツに カラダへの思いやりもプラスした「スロースイーツ」。低脂肪・低糖質・豆乳スイーツをおいしくラインナップ。
    低糖質チョコレートを使ったタルトや、超低脂肪クリームを使ったショートケーキなどを試食いただきました。

  • ママカフェ

    ママカフェ
    ~未来をつくる子どもたちへの健康と思いやり~

    大豆と野菜の自然な味わいと彩りを楽しんでもらう、心と体をはぐくむカフェ。ママも子どもも笑顔に。
    かぼちゃのスフレロールなど、野菜や大豆の栄養をおいしくとれる試食品を多数ご用意しました。