イタリア料理協会主催のイタリア料理専門展「ACCI Gusto2015(アッチ・グスト)」が11月17~18日の2日間、東京都立産業貿易センター台東館にて開催され、当社もブース出展いたしました。

会期中は著名なイタリアンシェフによるセミナーやデモンストレーションも行われ、非常に盛況でした。主催者発表では2日間で約4,000人が入場されました。

当社はミラノ万博を機に、世界初の大豆分離分画技術「USS製法」による「豆乳クリーム」や「低脂肪豆乳」を使った新しい食スタイル“Soy-Italian(ソイタリアン)”を提案しています。“Soy-Italian(ソイタリアン)”は大豆を使ったヘルシーで優しい味わいの、新しい感覚のイタリアンです。会場ブースでは、この“Soy-Italian(ソイタリアン)”をテーマに製品のアピールを行いました。

<出展製品>
・大豆舞珠(まめまーじゅ) :チーズのような豆乳クリーム
・濃久里夢(こくりーむ)  :豆乳クリーム
・美味投入(びみとうにゅう):低脂肪豆乳
・濃久里夢ほいっぷ     :ホイップ機能を付与した豆乳クリーム

製品そのものに加えて、これらの製品を使用した「ティラティス*」「豆乳と蕪のスープ」「トマトのブルスケッタ」をご試食いただき、新しい食スタイル“Soy-Italian(ソイタリアン)”の可能性をご来場の皆様に感じていただきました。

* ティラティス:当社開発のチーズのような豆乳クリーム「大豆舞珠(まめまーじゅ)」を使ったティラミス。大豆から作られることから、ヘルシーで味わいもやさしいのが特長。大切な人へ贈る「思いやりのケーキ」として、「私を元気にする」という意味の「ティラミス(Tirami su!)」ではなく、「あなたを元気にする」という意味をもつ「ティラティス(Tirati su!)」と名付けました。

以上