不二製油は11月11~12日の2日間、日経BP社主催の未来のヒット商品が一堂に会するイベント「TREND EXPO TOKYO 2016」(東京・六本木 東京ミッドタウン)に出展しました。

「TREND EXPO TOKYO 2016」では、AI(人工知能)など最新技術を駆使したロボット、IoT(Internet of Things)を活用する製品など、様々な「未来のヒット」を感じさせるモノやコト、サービスが続々と登場。さらにこれらをテクノロジーとマーケティングという2つの視点からとらえ、消費者の需要を、製品やサービスそのものだけではなく、消費者の体験を通し、未来のヒットを考える画期的なイベントです。

不二製油は、「未来のヒット」3分野のうち、テクノロジー、ライフ(衣食住)、地方&ソーシャルの分野で、「次のヒットの種」としてチーズのような豆乳発酵食品「大豆舞珠(まめまーじゅ)ぶろっく」の新発売を機に、新しい「食」を提案する企業として出展に至りました。

2日間で1万人以上の方が来場された当イベントで当社は、世界初の大豆分離分画技術「USS製法」を紹介するとともに、「大豆舞珠ぶろっく」等の試食を行いました。ご来場いただいたお客様や幅広い業種の方々から、大きな関心を寄せていただきました。

TREND EXPO TOKYO 2016 に出展

■製品情報

製品名:大豆舞珠(まめまーじゅ)ぶろっく

商品特長:USS製法により生まれた低脂肪豆乳を主原料とする、ブロックチーズタイプの豆乳発酵食品です。シュレッドしたり、お好みの形にカットしてご利用いただけます。そのままでも、加熱してもおいしく味わえるため、カプレーゼやピザ、ラザニア、グラタン等あらゆる料理にご活用いただけます。動物由来原料を一切使用しておりません。

  • 製品名:大豆舞珠(まめまーじゅ)ぶろっく
  • 名称 豆乳発酵食品
    発売日 2016年10月4日(新発売)
    原材料名 豆乳、植物油脂、澱粉、デキストリン、食塩、酵母エキス/増粘剤(加工澱粉)、pH調整剤(一部に大豆を含む)
    商品形態 1kgピロー×12/段ボールケース
    保存方法 要冷蔵(0℃~10℃)
    賞味期限 240日