旨みを引き出すプラントベースのダシが
生まれました。
こんな料理で活躍
主要スープはおまかせ!
代わりに、和食のベースとして。
和食・洋食・中華・アジア料理…ジャンルにとらわれず、”自由に植物性のメニュー”を作れたら―
肉や魚などの動物性原料に頼らずに、動物性食品ならではの満足感を叶える技術「MIRACORE®(ミラコア)」によりうまれたのが、MIRA-Dashi®(ミラダシ)です。
「植物性食品はもの足りない」という先入観を克服するための技術のカギは、油脂とたん白。
例えば、とんこつスープの豚脂(油脂)とコラーゲン(たん白)の関係のように、植物性油脂と植物性たん白を駆使して、動物らしい
満足感を創り出します。
ダシには、味付けを担う調味料や香辛料を下支えするという、たいせつな役割があります。
植物性食品では、動物由来のカツオダシやブイヨンが使えません。
そんなときMIRA-Dashi®(ミラダシ)は、肉や魚を煮だしたダシの代わりとなり、幅広い料理での味づくりを支えることができます。
インバウンド対策、健康志向への対応など、食の多様化が進む現代。
植物性原料から生まれた“未来のダシ”MIRA-Dashi®(ミラダシ)で、たくさんの人の笑顔を叶えませんか。
4つのラインナップ
-
MIRA-Dashi® C100
プレーン畜肉ダシタイプ後味の強化に効果的です。清湯やブイヨンのようなスープベースのほか、大豆ミートの下味にもお使いいただけます。- 商品形態:1㎏ピロー×12
- 保存方法:要冷蔵(10℃以下)
- 賞味期限:360日
-
MIRA-Dashi® C200
畜肉煮込みダシタイプ煮込み感の付与に効果的です。フォンのようにお使いいただけます。- 商品形態:1㎏ピロー×12
- 保存方法:要冷蔵(10℃以下)
- 賞味期限:360日
-
MIRA-Dashi® C400
カツオ風魚介ダシタイプ和食のベースや魚介風味を付与したいときに効果的です。カツオ出汁のようにお使いいただけます。- 商品形態:1㎏ピロー×12
- 保存方法:要冷蔵(10℃以下)
- 賞味期限:360日
-
MIRA-Dashi® C800
白湯風畜肉ダシタイプ白湯のような畜肉ダシタイプ。なめらかな食感が特徴です。- 商品形態:1000mlブリック×12
- 保存方法:要冷蔵(10℃以下)
- 賞味期限:360日
ブレンドして使うことで、より本格的な味わいに。
試して納得してほしい
入力するだけ!
豊かなコクとあっさりとした後味が特徴です。
MIRA-Dashi®で
実現できること
- 植物性メニューでインバウンド対応
- 植物性を活かしたヘルシーなメニュー開発
- 豚骨・ガラなどを煮出すための光熱費/人件費の削減
- フードロス対策(廃棄物の削減)
- 植物性だからヘルシー
- 一般的なメニューに比べて減塩
- 動物性食品を召し上がらない方にも満足感のある食べごたえ
試して納得してほしい
入力するだけ!
-
もちろんです!当ページで限定無料サンプルプレゼントを実施しています。4種類すべてお試しいただくことも可能です。
<無料サンプル請求> でメールアドレスを入力いただくだけで登録完了です。 -
業務用製品のため、一般販売はしておりません。ご購入を検討される方はまず<無料サンプル請求>よりお手続きください。
すぐにご購入希望の方は、サンプル送付手続きフォームの該当欄にご記入ください。折り返し担当者よりご連絡いたします。 -
業務用製品のため、一般販売はしておりません。ご購入を検討される方はまず<無料サンプル請求>よりお手続きください。
サンプルと商品紹介資料をお送りいたします。
おかげさまで、業務用大豆たん白加工品 日本国内No.1、業務用チョコレート世界No.3。
(※2023年自社調べ)
世界14ヵ国34社の拠点を構えて、さまざまな植物性食品素材事業を展開しています。
ティラミスの原料であるマスカルポーネチーズは当時イタリアから空輸するしかなく非常に高価でした。
そこで不二製油はマスカルポーネチーズに変わるチーズ風味素材を開発。
製造コストを抑えてティラミスが作れるようになり、レストランやチルドデザートの定番になりました。
ご覧いただいた方
限定
-
MIRA-Dashi® C100
プレーン畜肉ダシタイプ100g入り -
MIRA-Dashi® C200
プレーン煮込みダシタイプ100g入り -
MIRA-Dashi® C400
カツオ風魚介ダシタイプ100g入り -
MIRA-Dashi® C800
白湯風畜肉ダシタイプ1L入り
試して納得してほしい
入力するだけ!
以下のフォームに入力をお願いいたします。